Top.Mail.Ru
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Волгоградская область
0

В Волгограде победители праймериз «Единой России» расписаны заранее

ВОЛГОГРАД, 18 мая, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Волгограде циркулируют слухи, попавшие уже и в некоторые СМИ, что начавшаяся процедура предварительного голосования «Единой России» для отбора кандидатов на выборы в городскую думу областного центра носит лишь формальный характер. Якобы стоит задача имитации конкуренции, при этом на каждый одномандатный округ направлен лишь один явный фаворит. Примерно половина – это действующие депутаты, хотя на некоторых округах народным избранникам уходящего созыва уготована роль статусных статистов. Позиции «первый–второй–третий» предположительно распределены на всех одномандатных округах.
Эти сведения неофициально подтверждают источники в региональном политсовете партии власти, несмотря на то, что собственно список участников праймериз изменялся буквально до последнего дня.

Комментарий эксперта: наличие договоренностей не означает, что так и будет

Волгоградский политолог, руководитель проекта Politrus.com Виталий Арьков отмечает, что параллельно с разговорами о предрешенности исхода праймериз крупнейшей партии обсуждается и «сколько будет мандатов у коммунистов, у эсеров».

«Называют некоторые фамилии, которые 9 сентября, вроде как, будут просто легитимитизированы», – добавил Арьков. Он пояснил, что уверен в том, что в нынешней политической конфигурации от праймериз «Единой России» состав будущих органов власти зависит «как минимум на 80 %», но не считает, что все вопросы действительно решены и те, кто уже считает себя депутатами нового созыва, действительно ими станут.

«Пресловутого списка губернатора никто не видел. Вернее называют различные, что подтверждает отсутствие одного единственного, – пояснил Арьков. – Я думаю, что как раз в этом смысле будут показательные итоги праймериз. Возможно, в последний момент те, кто уже считал себя кандидатами, потеряют свои амбиции».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Версия для печати