горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Волгоградская область
0

Волгоградца приговорили к четырем годам за обман страховой компании

ВОЛГОГРАД, 9 апреля, ФедералПресс. Он инсценировал ограбление в соседнем регионе и незаконно получил возмещение в 15 млн рублей. Его сообщник пошел на сотрудничество с правоохранителями.

Сегодня Центральный районный суд вынес приговор 51-летнему волгоградцу, которого признали виновным по статье «мошенничество в сфере страхования».
Виновный раньше работал в страховой компании и знал подробности внутреннего устройства работы этих структур.

Злоумышленник создал несколько фиктивных компании, которые якобы занимаются поставкой специнструментов. Он с подельником арендовал несколько складов, создавая видимость транспортировки этой продукции. Весь товар они страховали.

В мае 2016 года в Саратовской области они инсценировали похищение грузовика с товаром.

Затем через Арбитражный суд Волгоградской области аферист взыскал со страховой компании 15 млн рублей.
Но страховщики выяснили, что в одном из офисов якобы пострадавшей компании не велось никакой деятельности, и обратились в полицию. Дело совместно вели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД, а также следователи СУ СКР по Волгоградской области.

«Свою вину волгоградец признал лишь частично. Его приговорили к 4 года колонии общего режима. Приговор еще может быть обжалован в районном суде», – сообщила официальный представитель прокуратуры Волгоградской области.

Подельник главного обвиняемого был осужден ранее. Он сотрудничал со следствием, пошел на сделку с прокуратурой и получил два года колонии.

Фото: ФедералПресс / Ярослав Малых.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1