Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Волгоградская область
0

Под Волгоградом замечены боевые танки: сбивают БПЛА

Танк Т-90А
Танк Т-90А разработан на основе боевой машины Т-90 «Владимир»

ВОЛГОГРАД, 19 июня, ФедералПресс. В Волгоградскую область поступили современные танки, их испытывают. Об этом сообщили в пресс-службе ЮВО.

«До того, как приступить к практическим тренировкам, военнослужащие отрабатывали навыки по вождению и стрельбе из танков на современных компьютерных динамических тренажерах-симуляторах, оснащенных мультимедийным оборудованием», – говорится в сообщении.

Речь идет о танках Т-90А – «потомках» боевой машины Т-90 «Владимир». Перед военными стоят задачи поражать внезапно появляющиеся беспилотники и бронированные автомобили на расстоянии до 2500 метров. Во время испытаний используют все виды оружия из доступных. Выстрелы производятся как с перерывами, так и без остановок – в «скоростном» режиме, а также из укрытий. Учения проходят и в ночное, и в дневное время.

Т-90 «Владимир» назван в честь конструктора Владимира Поткина, машину начали разрабатывать перед распадом СССР.

Ранее «ФедералПресс» писал, как депутат из Краснодара заявил, что поехал на спецоперацию. Источники сообщают, что у народного избранника могут быть проблемы с законом.

Фото: пресс-служба Восточного военного округа

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати