Top.Mail.Ru
Происшествия
Волгоградская область
0

В Волгограде взорвалась насосная станция: погибли два человека

В МЧС сообщили, что взорвалась газопаровоздушная смесь
В МЧС сообщили, что взорвалась газопаровоздушная смесь

ВОЛГОГРАД, 6 июля, ФедералПресс. Взрыв на насосной станции в Волгограде случился сегодня днем. После этого произошло обрушение несущих конструкций комплекса. Подробности сообщили в региональном отделении МЧС.

Сообщается, что днем в субботу жители Красноармейского района Волгограда услышали звуки взрыва, после чего выбежали на улицу. Очевидцы рассказали, что около дома 12 по улице Изобильной были разбросаны обломки обрушившегося здания. Позже экстренные службы сообщили о ЧП на канализационной насосной станции 4.

В МЧС Волгоградской области объяснили, что после взрыва газопаровоздушной смеси на станции железобетонные перекрытия обрушились. По данным компании «Концессии водоснабжения», в здании в этот момент находились 8 человек.

На данный момент известно, что из троих пострадавших двое скончались. На место происшествия уже выехал замгубернатора области Олег Николаев, который отвечает за контроль коммунальной отрасли в регионе, передает volgograd.kp.ru. Следственный комитет сообщил, что, по предварительным данным, причиной взрыва могли стать нарушения при производстве сварочных работ.

Ранее стало известно о пожаре на промзоне в городе Березовске Свердловской области. Сообщается, что гореть начал склад с горюче-смазочными материалами. По одной из версий, пожар мог начаться из-за горючего, вылившегося из бочки.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.