Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

УФАС Волгоградской области и местный депутат поспорили из-за покойников

Закон
Контроль за соблюдением закона о погребении возложен на комитет по труду

ВОЛГОГРАД, 10 марта, ФедералПресс. Депутат Волгоградской областной Думы, основатель похоронной компании Ирина Соловьева ответила УФАС на запрос, он касался соблюдения контроля за соблюдением закона о погребении. Исходя из ее ответа, чиновники обратились не по адресу.

«Контроль за соблюдением и исполнением Закона Волгоградской области «О погребении и похоронном деле» возложен на Комитет Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов. Однако членом данного комитета я не являюсь», – аргументировала Ирина Соловьева.

Депутат ссылается на нормативные акты и законы Волгоградской области, дающие ей право на такие аргументы, какие акты, правда, не уточняет.

Руководитель УФАС не смог привести контраргумент, однако задался вопросом, как Соловьева стала депутатом и попытался дословно вспомнить пословицу, но сказал своими словами. Просит подумать, прежде чем за нее голосовать, пишет социнформбюро.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сколько стоят выборы в ЮФО.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати