Политика
  1. Политика
Политика
Волгоградская область
0

Ведущий Гордон назвал сотрудников мэрии Волгограда «дебилами» и пригрозил прокуратурой

Александр Гордон преподал урок вежливости сотрудникам мэрии Волгограда
Александр Гордон преподал урок вежливости сотрудникам мэрии Волгограда

ВОЛГОГРАД, 25 января, ФедералПресс. Ведущая «Первого канала» прибыла в Волгоград, чтобы снять сюжет об аварийном доме, и без предупреждения нагрянула к мэру, также за ситуацией по видеосвязи следил Александр Гордон. Местный охранник вызвал группу быстрого реагирования, чтобы защититься от надоедливой прессы.

«Глава сейчас не рискует ничем, а вот вы пойдете на четыре года за препятствование законной деятельности журналиста. Не трогайте их руками! Девочки имеют право пройти в администрацию, это – не режимный объект. Господи боже мой, что же за дебилы в этой администрации работают!» – сказал охраннику Александр Гордон по видеосвязи.

На защиту охранника встал руководитель Контрольного управления аппарата главы Волгограда Алексей Шабельский. Но Александр Гордон напомнил ему о правах журналистов запрашивать информацию, в том числе в устном порядке.

Александр Гордон заявил также, что обратится в прокуратуру из-за данного инцидента.

Редактор программы «Первого канала» хотела задать уточняющие вопросы мэру Волгограда Владимиру Марченко об аварийном доме на Жолудева, 18, в котором нет условий для проживания. Ранее здание находилось в ведении Тракторного завода, потом перешло администрации города.

По словам жильцов, им предлагают аналогичные варианты для расселения – без воды, отопления, с проваливающимся полом. В доме проживают шесть семей, которым больше некуда пойти. Об этом сообщают в вышедшем выпуске «Мужское / Женское» по материалам, которые успел отснять «Первый канал». Съемочную группу в Волгограде уже задерживали ранее. Это вторая попытка. В прошлый раз в администрации были в шоке от московской прессы и заявили, что якобы «журналисты так себя не ведут», якобы «пытались пройти стримеры». Комментарии по повторному инциденту пока не получены.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему главы муниципалитетов Севастополя недосчитались миллионов рублей, что на это ответил исполняющий обязанности замгубернатора.

Фото: Natalya Loginova/Russian Look/globallookpress

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати