Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Сергей Павлов пришел в «Ротор» с задачей выхода в РФПЛ

ВОЛГОГРАД, 17 октября, ФедералПресс. «Ротор-Волгоград», занимающий последнее место в Футбольной национальной лиге, заявил о смене главного тренера команды.

Вместо Валерия Есипова назначен опытнейший специалист Сергей Павлов. Сегодня Павлова представили команде и журналистам председатель облспорткомитета Александр Глинянов и директор клуба Андрей Рекечинский. В пресс-конференции сегодня принял участие и сам новый рулевой команды. Он сразу заявил, что не собирается проводить резких изменений – тренерский штаб остается прежним, причем в случае выполнения требований нового тренера, заверил он, все смогут продолжить работу и в дальнейшем.

В отличие от Валерия Есипова, который туманно говорил о настрое на «борьбу за победу в каждом матче», Павлов сразу же озвучил турнирные задачи, которые перед ним поставлены. В нынешнем сезоне опытный тренер должен вытащить «Ротор» из подвала турнирной таблицы – задача сохранить прописку в ФНЛ. В дальнейшем Павлову предстоит «строить команду для решения задачи выхода в Премьер-лигу. По этой части у 62-летнего наставника уникальный опыт. Павлов выводил в высший дивизион российского первенства пять разных команд – рекорд среди тренерского цеха в нашей стране. Первым был «Текстильщик» из Камышина(город в Волгоградской области). В начале 90-х именно этот клуб сотворил несколько сенсаций. Камышане не просто вышли в Высшую лигу, они заняли там 4-е место, играли в Кубке УЕФА. После Камышина Павлов возглавлял раменский «Сатурн», элистинский «Уралан», новороссийский «Черноморец», «Луч-Энергию» из Владивостока,  краснодарскую «Кубань», ярославский «Шинник». Последним его клубом в России был тульский «Арсенал», который в 2016 году при Павлове выдал рекордную 14-матчевую беспроигрышную серию, после чего вернулся в РФПЛ.

Павлов поработал и в сборной России – в 1998-2002 в качестве помощника Олега Романцева, с которым сотрудничал в том же качестве и в московском «Спартаке», на тот момент безоговорочно ведущем клубе страны.

Сергей Павлов сегодня не ответил на вопрос о контракте, но заявил, что считает себя вернувшимся домой. «Семью уже привез», - отметил новый главный тренер.

О планах Валерия Есипова, возглавлявшего «Ротор» с июня, пока ничего неизвестно.

Добавим, что перед завершающим матчем первого круга «Ротор» занимает последнее 20-е место с 15 очками – в активе команды всего 3 победы и 6 ничьих в 18 матчах. Вместе с тем от спасительной 15-й строчки в лиге «Ротор» отделяет всего одна победа. Сейчас на этом месте расположена «Томь», которую и предстоит принимать «Ротору» в первом матче при Павлове. Игра состоится в Волгограде уже в эту субботу, после чего клубы уйдут на перерыв до февраля.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
футбол
Версия для печати