Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

В Волгограде назвали условия вызова скорой

Телефон
В Волгограде назвали условия вызова скорой

ВОЛГОГРАД, 14 октября, ФедералПресс. Волгоградцев с кашлем и потерей обоняния медработники настоятельно просят не вызывать скорую помощь, чтобы не отнимать время у тех пациентов, у которых счет идет на минуты. Для тех, кто заметил у себя признаки смертельного вируса, составлен алгоритм.

Волгоградские медработники сообщили об увеличении количества обращений в скорую помощь в три раза. По их словам, многие спешат вызвать врача сразу же после проявления малейших симптомов простуды, в первый же день, полагая что это коронавирус. Медработники пояснили, почему не надо так делать.

«Мы же не делаем тесты на коронавирус и не назначаем лечение. В этих случаях нужно обращаться в поликлинику», – говорит врач линейной бригады скорой помощи.

Уточняется, что врача из поликлиники можно вызвать на дом, пишут «Новости Волгограда».

В скорую надо звонить, когда действительно есть угрозы жизни, говорит врач ГБУЗ «КССМП» Олег Ярыгин. По его словам, это прописано в ведомственном приказе № 388.

«Я назову причины, когда точно нужно звонить нам: кровотечение, травмы, ДТП с серьезно пострадавшими, роды, нарушение дыхания и потеря сознания», – отметил он.

Однако, если при всех симптомах коронавируса, температура на протяжении нескольких дней держится не менее 38,5 градусов, есть одышка, то тогда возможно. В остальных случаях – вызывать врача не из скорой, а из поликлиники.

Отметим, сегодня во время беседы Путина и Голиковой было сказано, что в регионах с высокой заболеваемостью отмечается несоблюдение масочного режима и продолжаются массовые мероприятия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1