Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

Волгоградцы оказались не готовы к QR-кодам: «то сбой, то без родителей не пускают»

Куаркод
У волгоградцев возникли трудности с куар-кодами

ВОЛГОГРАД, 10 ноября, ФедералПресс. У взрослых волгоградцев случился сбой с QR-кодами, а несовершеннолетние студенты жалуются, что их без родителей не пускают в торговые центры. Люди надеются на четвертую власть и пишут письма в редакции.

«Хотелось бы через СМИ донести до оперативного штаба, что мы тоже люди, которые вынуждены жить с непонятными правами и обязанностями. Даже одеться и обуться стало проблемой. Нам голыми предлагают ходить, получается», – цитирует обращение студентки «Блокнот».

По постановлению губернатора вход в торговые центры доступен по QR-коду, но речь идет про совершеннолетних.

Однако взрослые обладатели QR-кодов столкнулись с другой проблемой, пишет v1.ru.

«Я решил проверить, как сканируется новый код, и в итоге вместо зелененького прямоугольника у меня появился красный и несколько слов: «Сертификат от COVID-19 недействителен», – говорится в издании.

Ранее уже случался сбой с QR-кодами по всей России, тогда Минцифры пообещало провести дополнительное тестирование системы.

С сегодняшнего дня в Волгограде проезд в общественном транспорте стал доступен только привитым. В Яндекс.Такси сообщают о высоком спросе. Например, чтобы за три минуты доехать от областной до городской администрации, придется заплатить более 200 рублей по тарифу эконом.

b760916136f5d1f506ab53727b027e1e.jpg

За сутки в регионе выявлен 471 зараженный коронавирусом. Лечатся от COVID-19, в том числе амбулаторно, 10 380 пациентов, сообщает оперштаб. Меры нужны, чтобы контролировать темпы эпидемии.

Как пишет «Блокнот», студентки, не попавшие в торговый центр, хотят обратиться за помощью к губернатору региона Андрею Бочарову.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Волгоградской области болеют коронавирусом не более одного процента привитых.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, скриншот

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
QR-код
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments