Top.Mail.Ru
Общество
Волгоградская область
0

Приказано поверить: в Волгограде презентовали комплексную программу развития города

Волгоград
Волгоград принимает проект развития на годы вперед

ВОЛГОГРАД, 30 января, ФедералПресс. Глава Волгограда Владимир Марченко презентовал в областной администрации итоговую концепцию развития Города-героя, и местным чиновникам было велено всем сердцем поддержать этот документ. 

«Губернатор Андрей Бочаров приказал чиновникам поверить в эту программу и передать эту уверенность жителям», – сообщили присутствовавшие в зале.

При этом в зале кто-то отозвался, что «уже верит».

Презентация прошла в детско-юношеском центре города, и участие губернатора неслучайно. Он подчеркнул, что Волгоград становится ядром агломерации, объединяющей малые населенные пункты вокруг него, где есть связи с другими территориями. Документ поможет дальнейшим шагам региона по упрочению особого статуса города.

«Волгоград возвращает себе положенное ему по статусу место на туристической карте мира и становится все более привлекательным для инвесторов», – отметил губернатор.

Программа развития предполагает обновление и строительство новой инфраструктуры с учетом прогнозов по расширению мегаполиса. Также будут особые условия для экономической деятельности. Особый акцент – экологическая безопасность всех грядущих решений.

Ранее сообщалось, что в этом году не будут делать выходной в честь 81-летней годовщины освобождения Сталинграда.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.