Top.Mail.Ru
Общество
Волгоградская область
0

Адвокат Алешкин вступился за щекотавшую «Родину-мать» жительницу Самары

Суд отклонил апелляцию блогера
Суд отклонил апелляцию блогера

МОСКВА, 18 февраля, ФедералПресс. Прославившаяся неблаговидным поступком блогер из Самары Алена Агафонова подала апелляцию в Волгоградский областной суд. Ранее она сняла на видео, как «щекочет» грудь памятника «Родина-мать». С решением суда, который предполагал тюремный срок, она не согласна. Суд жалобу отклонил. Однако в этом случае можно было обойтись внушительным штрафом, заявил звездный адвокат Андрей Алешкин.

«В этой истории блогер сама решила, что так можно, и ради, видимо, лайков и просмотров совершила подобный необдуманный поступок. Ну надо ли в таких случаях проявлять жесткость?» – комментирует Алешкин.

По мнению адвоката, было бы достаточно хорошего штрафа, который бы девушку вразумил. Тюремный срок – слишком жесткое и неразумное наказание.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, Агафонова подозревается в совершении преступления по ч. 4 ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма», где максимальным наказанием является лишение свободы на срок до пяти лет.

Скандальное видео появилось в Сети еще прошлым летом: на кадрах видно, как Агафонова «щекочет» грудь памятника «Родина-мать зовет!». После этого она весело прыгает на газоне Братской могилы, пишет Дзен-канал «Блокнот Волгоград». Ролик возмутил общественность, и блогер поспешила извиниться, однако жители Волгограда все равно потребовали наказать самарчанку.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что щекотавшего «Родину-мать» блогера отправили в СИЗО. Правоохранительные органы долго не могли найти Агафонову, которая, как оказалось, часто выезжает из страны и по месту прописки почти не появляется. При задержании девушка уверяла, что о судебном разбирательстве не знала.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.