Top.Mail.Ru
Общество
Волгоградская область
0

«Новые люди» открыли штаб зоозащитного движения «Мы в ответе за них» в Волгограде

Депутаты
Депутаты готовят законопроект о реабилитационных центрах для животных

ВОЛГОГРАД, 1 июля, ФедералПресс. В Волгограде состоялось открытие штаба зоозащитного движения «Мы в ответе за них», которое создала партия «Новые люди». В рамках мероприятия участники движения посетили приют «Дино» – один из крупнейших приютов в России.

«Для «Новых людей» всегда было важно помогать приютам по всей стране, и эта работа для нас является системной», – отметил общественник Игорь Капустин.

На сегодняшний день в приюте «Дино» содержатся более трехсот собак, четыре льва, два медведя, восемь енотов, двадцать лис и другие животные. Все они оказались здесь при трагических обстоятельствах.

Сотрудники приюта в течение длительного времени заботились о краснокнижном лисе по имени Падик. Его нашли в начале апреля в подъезде многоэтажного дома и передали в приют для реабилитации и подготовки к возвращению в естественную среду обитания.

В день открытия центра пришло время отпустить лиса в родной лес. Команда «Новых людей» вместе с волонтерами выпустили его на территорию природного парка Волго-Ахтубинской поймы.

Депутаты готовят законопроект о реабилитационных центрах для животных

«Мы считаем, что в России нужно открывать больше приютов и центров реабилитации для диких животных. Также необходимо усилить государственный надзор в этой области, особенно в том, что касается использования животных в культурно-зрелищных мероприятиях», – отметил депутат Госдумы Амир Хамитов.

Партия разрабатывает законопроект, который официально закрепит понятие реабилитационного центра для диких животных.

Ранее «Новые люди» запустили чат-бот движения зоозащитников «Мы в ответе за них». В ближайшее время партия и движение планируют организовать несколько федеральных и региональных акций, направленных на развитие идеологии зоозащиты и гуманного отношения к братьям нашим меньшим. Этим летом движение также планирует заняться проблемой с уличными фотографами, которые предлагают прохожим сделать снимки с животными, а также урегулировать вопрос с прокатчиками животных.

Фото: пресс-служба партии «Новые люди»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.