Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

В Вологодчине могут увеличить единовременную выплату ветеранам и компенсацию за газ и дрова

ВОЛОГДА, 21 декабря, ФедералПресс. Глава Вологодской области предложил увеличить размер компенсации за покупку дров и газа, а также единовременную выплату ветеранам. Депутаты областного заксобрания рассмотрят предложения Олега Кувшинникова 26 декабря.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников ранее выступил с инициативой увеличить единовременную денежную выплату ветеранам и ввести компенсацию за дрова и газ. Депутаты рассмотрят данные предложения на очередной сессии областного заксобрания 26 декабря.

«Речь идет об изменениях в закон о мерах соцподдержки: предлагается увеличить в два раза ежемесячную выплату ветеранам. Она составит полторы тысячи рублей. Также планируется увеличить компенсацию за покупку дров и сжиженного газа. За дрова жители будут получать 5 тысяч рублей, а за газ – полторы тысячи. Размер компенсации будет един для всех категорий льготников», – рассказал председатель заксобрания Вологодской области Андрей Луценко.

Также на предстоящей сессии депутаты рассмотрят изменения в бюджет 2018 года. Они обсудят многомиллиардные поправки, часть которых направлена на покрытие госдолга.

Фото: Pixabay.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments