Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Спикер вологодского заксобрания Луценко рассказал о выплатах в регионе: «Индексация затронет более 40 пособий»

Луценко
Андрей Луценко отметил, что в регионе проиндексируют почти на 12 % больше 40 пособий и компенсаций

ВОЛОГДА, 1 февраля, ФедералПресс. Власти Вологодской области сообщают, что с 1 февраля в регионе проиндексируют почти на 12 % больше 40 пособий и компенсаций. В региональном заксобрании уточнили, что материнский капитал на первого ребенка вырастет почти до 587 тыс. рублей, на второго – до 776 тыс. рублей.

«То же самое касается и размера единовременного пособия при рождении ребенка, а также ежемесячного пособия по уходу за детьми», – цитирует пресс-служба слова спикера регионального парламента Андрея Луценко.

Индексация затронет выплаты ветеранам, инвалидам, ликвидаторам техногенных катастроф. Кроме того, в феврале начнет действовать поправка, которая расширяет список жизненно важных лекарств. В Вологодской области в феврале вступает в силу закон о повышении возраста получателей «подъемных» в сельском хозяйстве до 50 лет. Речь идет о сумме 500 тыс. рублей, уточнили представители власти.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие выплаты получают семьи в Вологодской области.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати