Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Вологодская область
0

Андрей Луценко о бюджете Вологодской области: «Доходная часть вырастет до 134 миллиардов рублей»

Вологда
Дефицит полностью обеспечен остатками средств, отметили парламентарии

ВОЛОГДА, 28 ноября, ФедералПресс. Спикер Вологодского парламента Андрей Луценко рассказал о росте доходной части областного бюджета в 2023 году. Он уточнил, что доходы вырастут сразу на 19 млрд рублей.

«С учетом предлагаемых изменений, в 2023 году доходы бюджета области составят 134 млрд рублей, расходы – 139 млрд рублей. Дефицит полностью обеспечен остатками средств», – сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Вологодской области.

Спикер регионального парламента также рассказал, на что планируется тратить деньги. В частности, часть средств направят на лекарственное обеспечение населения, приобретение техники и оборудования для сельхозтоваропроизводителей, содержание дорог. Планируется поддержать граждан, которые приняли решение служить по контракту.

Кроме того, стало известно, что планируется скорректировать расходную часть бюджета. Более 300 млн рублей будет направлено на зарплату некоторых категорий работников бюджетной сферы.

«Еще одна поправка – увеличение резервного фонда области на 543 миллиона рублей. Эти средства также пойдут на выплаты участникам СВО», – заключил Луценко.

Напомним, что в столице Вологодчины починили все дороги по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» за 2023 год.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, на какие цели направят деньги из бюджета Вологодской области.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати