Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Вологодская область
0

Курьера-инвалида из Череповца лишили работы из-за проблемы с дикцией

Доставка
В ходе проверки прокуратура установит причины и обстоятельства произошедшего

ЧЕРЕПОВЕЦ, 1 декабря, ФедералПресс. Инвалида третьей группы уволили с работы в Череповце. Он работал курьером, и одной из клиенток якобы не понравилась его речь. Вологодская прокуратура разбирается в ситуации.

«В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка соблюдению трудового законодательства, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Жена уволенного курьера предполагала, что речь мужа может напугать клиентов. Она предложила компании, чтобы на его заказы ставили специальную пометку о курьере с ограниченными возможностями. Однако в организации так решили не делать.

При этом из-за самого факта увольнения супружеская пара не переживает. Их в целом беспокоит трудоустройство людей с инвалидностью. Они также не поддерживают проверку, которую запустила прокуратура, пишет телеграм-канал Baza. Мужчине уже предложили работу.

Напомним, что в Петербурге инвалид лишился пенсии из-за того, что его ошибочно признали умершим.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, в каких случаях нельзя уволить родителя с ребенком.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати