горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Вологодская область
0

Вологодские депутаты предлагают усложнить лицензирование для управляющих компаний

Депутат
Предполагается, что лицензия не будет выдана компаниям, в которых учредители, руководители и главные бухгалтера занимали аналогичные должности в организациях из «черного списка»

ВОЛОГДА, 14 мая, ФедералПресс. Депутаты Заксобрания Вологодской области предлагают ужесточить лицензионные требования для управляющих компаний.

Депутаты вологодского Заксобрания разработали поправки в Жилищный кодекс, усложняющие получение лицензий для управляющих компаний. Как рассказали «ФедералПресс» в областном парламенте, поправки были поддержаны Советом законодателей и депутатами профильного комитета.

«При проведении лицензионного контроля в Череповце выявлено несколько случаев, когда владельцы управляющих компаний, находившихся в процедуре банкротства <…> беспрепятственно получали лицензию на управление многоквартирными домами», – рассказал спикер Заксобрания Андрей Луценко.

Именно из-за этого, по его словам, парламентарии предложили изменить статью 193 Жилищного кодекса, дополнив перечень лицензионных требований. Так, лицензия не будет выдана компаниям, в которых учредители, руководители и главные бухгалтера занимали аналогичные должности в компаниях из «черного списка».

Законопроект будет вынесен на сессию ЗСО, по итогам которой планируется направить инициативу в Госдуму.

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1