Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

В Волгограде уволили знаменитого ВИЧ-диссидента

Ковех
По мнению Ольги Ковех, весь процесс связан с тем, что она «идет против системы»

ВОЛГОГРАД, 4 декабря, ФедералПресс. Ольга Ковех, врач-терапевт, прославившаяся на всю страну как ВИЧ-диссидентка, уволилась из медицинского пункта на волгоградском железнодорожном вокзале.

По ее словам, инициатива увольнения принадлежит компании «РЖД-Медицина», которая якобы настояла на увольнении именно 1 декабря – в День борьбы со СПИДом.

«Сначала завполиклиникой и заведующая терапевтическим отделением сообщили мне о том, что у меня якобы есть много недочетов по работе, пытались на меня надавить этим. Я предложила им сделать мне выговор, чтобы потом выяснить законность его вынесения в соответствующих инстанциях. Однако впоследствии, чтобы не подставлять руководство железнодорожной больницы, все-таки согласилась написать заявление по собственному желанию», – цитирует Ковех портал V1.ru.

Она добавила, что весь процесс связан с тем, что она «идет против системы».

«ФедералПресс» напоминает, что Ольга Ковех стала знаменитой своими взглядами на СПИД. По ее мнению, «миф о СПИДе» является частью глобального заговора по обеспечению мирового господства США. Также ранее неоднократно сообщалось, что под влиянием идей Ковех многие родители ВИЧ-инфицированных усугубили состояние своих детей, отказываясь от лечения.

Фото: v1.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Волгоград
Теги
ВИЧ
Версия для печати