Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

СЗФО заинтересовал уникальный вологодский комплекс на нейросети «Умный пешеходный переход»

светофор
Первый умный пешеходный переход работает в Вологде

ВОЛОГДА, 23 апреля, ФедералПресс. Депутаты Северо-Запада заинтересовались вологодским умным пешеходным переходом. Уникальный дорожный комплекс на комиссии по экономической политике и бюджетным вопросам парламентской ассоциации Северо-Запада презентовали Денис Долженко и Анатолий Дианов.

«Наш пешеходный переход – это не просто датчики движения и сигнализация, но и самообучаемый искусственный интеллект. Благодаря комплексу элементов повышенной безопасности мы можем требовать соблюдать ПДД не только автомобилистов, но и пешеходов, велосипедистов и даже людей, передвигающихся на самокатах. Если пешеход попытается пересечь проезжую часть вне зоны этого перехода, если он уткнется в гаджет, то его голосом призовут переходить дорогу по правилам. Если велосипедист попытается проехать по пешеходному переходу, то от него потребуют спешиться», – рассказал Дианов.

Уникальный дорожный комплекс уже установили на пересечении gроспекта Победы и улицы Мохова в Вологде. Депутатам из других российских регионов понравилась идея об установке умных пешеходных переходов на нейросети. Они решили изучить опыт Вологды и, возможно, перенять его.

Сейчас идут работы по совершенствованию комплекса, изучается возможность интегрировать его в интеллектуальные системы управления городом. Тогда искусственный интеллект сможет управлять всеми транспортными потоками.

Денис Долженко обратил внимание участников мероприятия на то, что электричество, которое поступает в квартиры жителей, не соответствует нормативным параметрам. Это происходит из-за изменения природы электрических нагрузок по причине широкого распространения электронных устройств. Нелинейность нагрузки у одних потребителей критически влияет на других потребителей в сети. Депутаты договорились объединить информацию из разных регионов СЗФО и направить предложения по решению проблемы в федеральные органы исполнительной власти, сообщает заксобрание Вологодской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дороги
Версия для печати