Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Вологодская область
0

Мать участника СВО обратилась к спикеру вологодского парламента Луценко из-за проблем с выплатами

Луценко
Остаемся с заявительницей на связи до решения проблемы, отметил Луценко

ВОЛОГДА, 22 ноября, ФедералПресс. Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко взял на контроль вопрос жительницы Череповецкого района, сын которой находится в зоне СВО. Речь шла о получении единовременной выплаты. Представитель власти уточнил, что остается на связи с заявительницей.

«Взял вопрос на контроль. Остаемся с заявительницей на связи до решения проблемы», – отметил Луценко.

Женщина отметила, что ее сын отправился в зону спецоперации в августе. Однако из-за смены регистрации семья не смогла получить региональную выплату. В департаменте социальной защиты населения области добавили, что по закону выплата 100 тыс. рублей полагается тем военным, которые живут на территории Вологодчины.

Представители власти уточнили, что мужчина был прописан в Вологодской области до марта 2023 года, а контракт заключил в феврале. Соответственно, право на выплаты у него есть. Для этого нужно обратиться в филиал «Центра социальных выплат». Необходимо предоставить документы: копию паспорта и документ о подписании контракта и документ, подтверждающий участие в СВО.

Напомним, что спикер вологодского парламента Луценко высказался о Дискуссионном клубе.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, на что будут тратить бюджетные деньги в Вологодской области.

Фото: пресс-служба заксобрания Вологодской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати