Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Ивановская область
1

Экс-глава Ивановской области задержан по подозрению в коррупции

Задержан бывший губернатор
Задержан бывший губернатор

ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июня, ФедералПресс. В отношении Павла Конькова возбуждено уголовное дело.

Бывший губернатор Павел Коньков задержан в Иваново. Он подозревается в преступлении коррупционной направленности. Уголовное дело в отношении экс-главы уже возбуждено следственным комитетом России.

По данным СМИ, Коньков подозревается в том, что мог быть причастен к мошенничеству с бюджетными деньгами. Речь идет о выделении почти миллиарда рублей из казны компании «Ивановский бройлер».

Как сообщают в СМИ, в правительстве Ивановской области следователи произвели выемку документов, задержанного допросили.

Напомним, Павел Коньков работал губернатором Ивановской области с 2013 по 2017 годы. Известно, что активно политической деятельностью Коньков занимался с 2003 года, его избрали депутатом. Почти сразу он занял пост спикера законодательного собрания Ивановской области. После Павел Коньков какое-то время посвятил бизнесу, однако уже в 2008 году он вернулся в правительство Ивановской области в качестве заместителя председателя. В 2013 году его назначили указом президента временно исполняющим обязанности глав региона. Павел Коньков сменил Михаила Меня, ушедшего на один из постов в правительство России. Через год Коньков одержал победу на выборах губернатора. С этого поста он ушел по собственному желанию досрочно. Его сменщиком стал заместитель министра экономического развития Станислав Воскресенский.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати