горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Почти 100 тонн ядовитых реактивов вывезли из Усолья-Сибирского

Правительство Иркутской области выделило 29 миллионов на ликвидацию аварийно химически опасных веществ в 2019 году
Правительство Иркутской области выделило 29 миллионов на ликвидацию аварийно химически опасных веществ в 2019 году

УСОЛЬЕ-СИБИРСКОЕ, 11 декабря, ФедералПресс. 92 тонны химических веществ первого класса опасности вывезли с промплощадки ООО «Усольехимпром». Их утилизируют на полигоне в Красноярском крае. В Усолье ждут отправки еще 164 тонны химреактивов.

23 емкости, в которых хранится 92 тонны, с химически опасными жидкостями вывезли с территории обанкротившегося ООО «Усольехимпром». Их утилизируют на полигоне в Красноярском крае. Все работы по обследованию, транспортировке и захоронению опасного наследия ведет предприятие «Зеленый город» из Красноярска. Фирма выиграла конкурс объявленный правительством Иркутской области.

Как объяснил руководитель «Дирекции по эксплуатации гидротехнических сооружений и ликвидации экологического ущерба» Валентин Бороденко, всего подрядчикам предстоит вывезти и уничтожить 256 тонн химически опасных веществ которые хранятся на территории бывшего «Усольехимпрома»

«Правительство Иркутской области выделило 29 млн 615 тыс. рублей на ликвидацию аварийно химически опасных веществ в 2019 году. На эти средства подрядчик вывез с территории «Усольехимпрома» в два раза больший объем, чем планировал изначально», - рассказал Валентин Бороденко.

Сейчас на территории промплощадки остается 164 тонны аварийно химически опасных веществ. Правительство Иркутской области готовит пакет документов, необходимых для дальнейшей химической зачистки территории «Усольехимпрома».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», уже около десяти лет, с момента банкротства ООО «Усольехимпром», промплощадка предприятия является хранилищем опасных веществ. Сейчас доступ на предприятие закрыт, однако иногда случаются утечки опасных жидкостей. Они происходят по вине нелегальных сборщиков металлолома.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1