горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Иркутская область
0

Выход на байкальский лед стал платным

Охранять побережье от «туристов – нелегалов» будут инспекторы ГИМС и госинспекторы нацпапрка
Охранять побережье от «туристов – нелегалов» будут инспекторы ГИМС и госинспекторы нацпапрка

ИРКУТСК, 12 декабря, ФедералПресс. На Байкале с желающих выйти на лед станут взимать плату. Такие правила накануне огласило руководство Прибайкальского национального парка. Нововведение коснется акватории Малого Моря которая попадает в границы особо охраняемой территории.

Удовольствие прогуляться по байкальскому льду теперь обойдется желающим в 100 рублей. Жители Иркутской области за выход на замерзший Байкал должны будут заплатить в два раза меньше – 50 рублей. О такой монетизации отдыха на природе сообщили в «Заповедном Прибайкалье» - федеральном учреждении, в которое входит Прибайкальский национальный парк. Как пояснил заместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», Василий Пестерев, возможность взимания платы предусмотрена законом с 2015 года.

«Согласно федерального закона нахождение туристов на особо охраняемой природной территории возможно только если у них есть специальное разрешение. В случае отсутствия такого документа мы будем согласно КОАПу штрафовать на сумму от трех до четырех тысяч рублей» - предупредили Василий Пестерев.

Пока новые правила распространяются только на акваторию Малого Моря – одного из самых популярных мест у туристов, и которое входит в границы нацпарка. Охранять побережье от «туристов – нелегалов» будут инспекторы ГИМС и госинспекторы нацпапрка.

При этом будут разрешены только пешие прогулки, поездки на коньках, собачьих упряжках, катере на воздушной подушке. Выезд на остальной технике запрещен везде, за исключением официально действующей переправы.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1