Экология
Экология
Иркутская область
0

Для тушения лесных пожаров в Приангарье власти планируют привлекать гражданское население

Летом 2019 года лесные пожары охватили, по разным оценкам, более 3 миллионов гектаров леса
Летом 2019 года лесные пожары охватили, по разным оценкам, более 3 миллионов гектаров леса

ИРКУТСК, 21 февраля, ФедералПресс. Площадь лесов, на которых региональные власти обязаны тушить пожары, увеличилась на 72 %. Об этом главе МЧС Евгению Зинчеву, на совещании по подготовке к пожароопасному периоду, сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Чтобы справиться с возросшим объемом обязательств, планируется привлекать гражданское население.

Площадь лесов, на которых региональные власти обязаны тушить пожары в Иркутской области, увеличена на 72%, об этом главе МЧС Евгению Зинчеву сообщил врио главы Приангарья Игорь Кобзев. Дополнительные обязательства появились после того, как региональный кабмин сократил площадь зоны контроля лесов — участков расположенных в труднодоступной местности и вдали от населенных пунктов, на которых тушить пожары не обязательно.

Как сообщил врио губернатора, для наблюдения за обстановкой будет выделено дополнительно 15 воздушных судов, проверят системы предупреждения и оповещения, отработают способы эвакуации.

«В ближайшее время начнется подготовка пожарной техники к пожароопасному периоду. В южных районах области с 1 апреля будет доставать особый противопожарный режим. На северных территориях он начнет действовать с 15 мая. Будем работать с привлечением местного населения», - сообщил Игорь Кобзев.

Глава МЧС Евгений Зинчев выразил уверенность что его экс-подчиненный (До назначения на пост врио губернатора Приангарья Игорь Кобзев занимал должность заместителя министра МЧС, -прим. редактора) сможет справиться с лесными пожарами, и эффективно покажет себя на посту председателя региональной КЧС.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», летом 2019 года лесные пожары охватили, по разным оценкам, более 3 миллионов гектаров леса. Огнем была охвачена тайга на территории Иркутской области, Красноярского края, республик Саха(Якутия) и Бурятия.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1