горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Областные власти отправят федералам заявку на ТОСЭР в Байкальске

ИРКУТСК, 17 марта, РИА ФедералПресс. Во время послания парламентариям на закрытии 48-й сессии заксобрания Иркутской области губернатор Сергей Левченко поручил направить в федеральный центр заявку на создание территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Байкальске. Это было озвучено 16 марта в ходе послания губернатора о положении дел в регионе в рамках сессии заксобрания.

Глава региона назвал приоритетной в плане господдержки развитие областного моногорода, в котором в декабре 2013 года был окончательно закрыт градообразующий Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК).

«Именно на Байкальске мы сейчас тестируем проектное управление, что позволяет максимально конкретизировать задачу через целевые показатели и четко определенные сроки. Исполнительные органы госвласти Иркутской области должны при предоставлении мер господдержки и реализации госпрограмм приоритет отдать моногородам региона. Поручаю правительству направить заявку на создание ТОСЭР в Байкальске. По Саянску эта заявка уже ушла в федеральный центр», – сообщил в выступлении губернатор Левченко.

Напомним, в прошлом году три команды из мэрии таких моногородов области как Саянск, Байкальск и Усолье-Сибирское прошли обучение в столичной бизнес-школе «Сколково». Там госуправленцев обучили эффективным методам управления, и в итоге все три команды успешно защитили проекты развития своих моногородов.

Известно, что власти Байкальска в плане развития ставку сделали на малый и средний бизнес. Так, после закрытия БЦБК в городе появилось новое предприятие по розливу питьевой воды, на действующей макаронной фабрике провели модернизацию по созданию линии для выпуска кондитерских изделий, компания «Травы Байкала» запустила цех по фасовке целебных чайных сборов.

Статус ТОСЭР, убеждены местные чиновники, ускорит старт новых предприятий, поскольку резиденты таких территорий имеют возможность существенно уменьшить налоговые платежи в бюджеты разных уровней и снизить ставки страховых взносов во внебюджетные фонды.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ТОР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1