Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Иркутская область выходит на международный рынок под единым брендом

В Иркутской области производится 1,2 % объема продукции сельского хозяйства России
В Иркутской области производится 1,2 % объема продукции сельского хозяйства России

ИРКУТСК, 22 октября, ФедералПресс. Иркутская область разработала международный товарный знак для продвижения качественных продовольственных товаров и напитков местного производства на внешний рынок.

Иркутская область представит на международной выставке пищевых продуктов, напитков и здорового питания INIF 2019, которая пройдет в ноябре в Пекине, свой отличительный товарный знак. Разработать уникальный бренд для выхода на международный рынок министерству сельского хозяйства поручил губернатор Приангарья Сергей Левченко.

По словам руководителя региона, в Иркутской области производится 1,2 % объема продукции сельского хозяйства России и 10 % Сибирского федерального округа. Сергей Левченко также подчеркнул, что на сегодняшний день сельхозпроизводители выпускают продукцию, отвечающую высоким стандартам качества, которые хорошо зарекомендовали себя на внутреннем рынке и имеют огромный потенциал для выхода на внешние рынки, увеличения экспортных поставок.

«В этом году агропромышленный комплекс Приангарья уже экспортировал сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары на 26,3 млн. долларов США, что на 25 % выше показателя прошлого года», – отметил губернатор Иркутской области.

По словам министра сельского хозяйства региона Ильи Сумарокова, бренд будет предназначен для предприятий региона, которые ориентированы на экспорт. Речь идет о муке, зерне, кондитерских изделиях и товары из дикоросов. Производители продовольственных товаров из Иркутской области, часть продукции которых уходит на экспорт, получат свой товарный знак. Сейчас бренд проходит процедуру регистрации.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1