Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

В Приангарье желающие стать фермерами могут получить до 2 миллионов рублей

Средства на организацию крестьянско-фермерских хозяйств выделят из областного и федерального бюджета.
Средства на организацию крестьянско-фермерских хозяйств выделят из областного и федерального бюджета.

ИРКУТСК, 22 октября ФедералПресс. Будущие фермеры в Приангарье могут получить до 2 миллионов рублей в виде господдержки. Средства на организацию крестьянско-фермерских хозяйств выделят из областного и федерального бюджета. Об этом на областной выставке «Агропромышленная неделя» сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

До двух миллионов рублей из регионального и федерального бюджета могут получить те, кто принял решение организовать в Иркутской области крестьянско-фермерское хозяйство. Об этом рассказал глава Приангарья Сергей Левченко, на областной выставке «Агропромышленная неделя», которая стартовала в Иркутске. Деньги предусмотрены в рамках регионального проекта «Агростартап», который входит в федеральную программу «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». По словам губернатора области, сейчас идет отбор претендентов на право получения финансовой помощи. Из государственного бюджета на меры поддержки направленно 30 миллионов 700 тыс. рублей, еще почти 1,5 млн. рублей добавит область.

В этом году агропромышленный комплекс Иркутской области вошел сразу в два национальных проекта. Это: «Экспорт продукции АПК» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«В связи с этим, минсельхозом области выработаны дополнительные способы господдержки. Один из них как раз вот такой агростартап», – рассказал губернатор Сергей Левченко.

Получат государственную помощь и те предприниматели, кто занимается переработкой сельхозпродукции, приобретает новое оборудование, а так же вновь разрабатывает некогда заброшенные поля. Всего же за последние четыре года, на поддержку села направленно средств в 1,4 раза больше. В этом году финансирование превысит 3,5 млрд. рублей, из которых 2,7 млрд. рублей – средства из областной казны.

Кроме того, по словам главы региона Сергея Левченко, федеральное правительство выделило Иркутской обасти 475 млн. рублей на компенсацию ущерба от паводков. Почти все эти деньги уже получили пострадавшие хозяйства.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1