горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Студентам из подтопленных территорий компенсируют год обучения на коммерческой основе

ИРКУТСК, 8 ноября, ФедералПресс. Студенты, родители которых проживают в пострадавших от паводка населенных пунктах Приангарья получат возможность ещё год учиться на коммерческой основе за счет областного бюджета. Об этом рассказал на правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка глава региона Сергей Левченко.

42 миллиона рублей направит бюджет Иркутской области для того что бы оплатить обучение студентов чьи семьи пострадали от паводка. Данная сумма будет перечислена на счета тех высших и средне-специальных учебных заведений, где на коммерческой основе учатся студенты 1 и 2-го курсов. Это позволит оплатить год обучения студентов. Об этом на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка сообщил губернатор Приангарья Сергей Левченко. Такая мера поддержки направленна на тех детей из Приангарья которые обучаются в ВУЗах пределами региона или в ведомственных учебных заведениях.

Как отметил председатель комиссии Виталий Мутко, для 79 студентов получающих знания в региональных колледжах и училищах, на коммерческой основе, региональные власти нашли возможность продолжить обучение не обременяя семейный бюджет.

«Нужно уже наконец закрыть этот вопрос. Иркутская область как поступила со студентами собственных учебных заведений? Они перевели их с коммерческой основы на бюджетную. И вопрос по этим детям оказался закрыт. Мне хотелось бы до 15 числа этого месяца услышать что этот вопрос так же закрыт», - заявил Виталий Мутко.

Федеральное министерство образования уже подтвердило что необходимо именно 42 миллиона рублей. Чтобы решить вопрос быстрее, их перечислят из региональной казны, а федеральный центр впоследствии эту сумму компенсирует.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», во время одного из своих визитов в Тулун — наиболее пострадавший от паводка город Иркутской области, президент Владимир Путин дал распоряжение компенсировать расходы на обучение в 2019 - 2020 году всем студентам — платникам из населенных пунктов которые пережили летнюю стихию.

Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1