горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Депутаты думы Иркутска приняли бюджет города

По настоянию депутатов увеличены расходы на финансирование работ по благоустройству и строительство спортивных площадок
По настоянию депутатов увеличены расходы на финансирование работ по благоустройству и строительство спортивных площадок

ИРКУТСК, 13 декабря, ФедералПресс. Городская дума Иркутска приняла бюджет на 2020 год. Сами депутаты посчитали это своей победой, все поправки внесенные ими вошли в итоговый документ. Теперь слово за мэром который должен утвердить в течении 10 дней главный финансовый документ.

Финансовый коллапс в Иркутске не случится. Споры представительной и законодательной власти вокруг бюджета 2020 года закончились победой депутатов. Сегодня дума приняла главный финансовый документ, в который вошли все поправки внесенные народными избранниками. Эти корректировки, по словам председателя думы Иркутска, носят принципиальный характер и на компромисс предложенный администрацией депутаты не согласны.

«Все предлагаемые изменения в бюджет выстраданы. Они не нарушают интересов жителей, а наоборот, удовлетворяют ту потребность, которая сложилась уже давно и несколько лет не находила поддержки в городской администрации», - отметил Дмитрий Ружников.

По настоянию депутатов увеличены расходы на финансирование работ по благоустройству и строительство спортивных площадок. Правда пришлось урезать другие статьи расходов. В администрации, которая подготовила первоначальный проект бюджета, с таким распределением денег не согласны. По словам заместителя мэра Альфии Валиулиной, при внесении поправок депутаты нарушили бюджетное законодательство.

«Поправки поданы с нарушениями, в некоторых из них нет экономического обоснования, проектно-сметной документации. Ни одна поправка не имеет заключения контрольно-счётной палаты. Есть уверенность, что некоторые просто не будут выполнены: например, строительство и реконструкция сетей водоснабжения в частном секторе. На это депутаты хотят 10 миллионов рублей, но ПСД в администрации города нет. При этом экспертиза ПСД занимает в среднем 360 дней, а это значит, что деньги не будут освоены», высказалась зам. мэра.

Последнее слово в споре двух вестей власти за мэром города Дмитрием Бердниковым. В течение 10 дней после принятия бюджета он должен его утвердить.

Фото: ФедералПресс / Давид Азизов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1