Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Финансирование проекта «Народные инициативы» в Приангарье увеличили до 850 миллионов рублей

ИРКУТСК, 21 февраля, ФедералПресс. В 2020 году объем финансирования проекта «Народные инициативы» будет увеличен более чем на четверть, и достигнет 850 миллионов рублей. Такое решение приняли депутаты областного парламента. Дополнительные деньги будут направлены в муниципалитеты.

Дополнительно 200 миллионов рублей из областной казны будет направлено на реализацию проекта «Народные инициативы» в Иркутской области. Такое решение принято депутатами областного парламента. С учетом добавленных денег, в рамках проекта будет потрачено 850 миллионов рублей.

Добавленные 200 миллионов будут направленны в муниципалитеты Приангарья. Впервые, по словам спикера областного ЗС Сергея Сокола, эти деньги можно будет потратить на строительство и ремонт мемориалов воинской славы и памятных мест в городах и поселках.

«В канун празднования 75-летнего юбилея Победы, это становится очень важным. И мы учли пожелания муниципалитетов, и расширили список тех мероприятий которые можно провести в рамках проекта «Народные инициативы». Теперь за счет этих средств можно провести реконструкцию или начать строительство общественных пространств, мемориалов или памятных мест», - отметил спикер заксобрания.

Так же, как и прежде, муниципалитеты могут потратить эти деньги на благоустройство, дорожное строительство, освещение или возведение учреждений культуры и спортивные сооружения. В ближайшее время депутатская комиссия утвердит полный перечень инициатив, деньги будут направлены в муниципалитеты.

Как сообщал «ФедералПресс», проект «Народные инициативы» действует в Приангарье с 2011 года. Опыт Иркутской области в финансировании и распределении средств на реализацию проекта признан одним из лучших в стране.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1