Экономика
Экономика
Иркутская область
0

В Приангарье вдвое увеличат зарплату медикам, задействованным в борьбе с коронавирусом

Пока только формируется механизм этих выплат
Пока только формируется механизм этих выплат

ИРКУТСК, 30 марта, ФедералПресс. В Иркутской области медицинским работникам увеличат заработную плату в два раза – заявил врио губернатора Игорь Кобзев. Повышение затронет весь персонал который будет контактировать с потенциальными больными. Также дополнительно выделят средства на средства защиты медперсонала.

В Иркутской области вдвое увеличат зарплату медработникам работающим с пациентами зараженными корнавирусом. Об этом заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Кроме того, по его словам, региональные власти увеличат финансирование учреждений здравоохранения.

«Власти региона выделят дополнительные финансы на приобретение средств индивидуальной защиты медицинских работников. Мы осознаем насколько этот вопрос важен. Надеемся, на то, что ваши профессиональные качества и совместные усилия дадут возможность как можно скорее поправиться всем заболевшим», - заявил Игорь Кобзев.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, речь идет о двукратном увеличении именно выплат на руки, при этом пока только формируется механизм этих выплат, а так же решается вопрос из какой статьи бюджета будут выделяться деньги на дополнительные расходы. Однако уже сейчас известно, что заработную плату поднимут не только врачам, но и всему обслуживающему персоналу который может контактировать с зараженными.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», по состоянию на 30 марта в регионе два официально подтвержденных диагноза – коронавирус. Проведено более 3,5 тысячи тестов, свыше 7000 жителей Приангарья находятся на самоизоляции.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1