Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Нарушения при ремонте улицы Депутатской в Иркутске подрядчик будет устранять за свой счет

Администрация будет проводить жесткий мониторинг всех организаций выигравших тендеры на ремонт городских улиц
Администрация будет проводить жесткий мониторинг всех организаций выигравших тендеры на ремонт городских улиц

ИРКУТСК, 1 июня, ФедералПресс. Из-за многочисленных нарушений администрация Иркутска приостановила деятельность подрядной организации, которая ремонтирует улицу Депутатскую. Такое решение принято после проверки строительства.

Работы по ремонту улицы Депутатской в Иркутске идут с нарушениями и отстают от графика, к такому выводу пришли представители мэрии, и специалисты Росавтодора в ходе выездной проверки на объекты, где ведется ремонт. Как установила комиссия, на Депутатской недостаточно строительной техники и рабочих, нет деревянных настилов для пешеходов, подрядчиками ре организован вывоз строительного мусора.

Чтобы устранить нарушения, подрядной организации установлен срок — до 5 июня. Работы подрядчику придется проводить за собственный счет, до их окончания деятельность строительной организации приостановлена. Как заявил мэр города Руслан Болотов, в течении лета, администрация будет проводить жесткий мониторинг всех организаций выигравших тендеры на ремонт городских улиц.

«В отношении недобросовестных подрядчиков мы будем принимать самые решительные меры. Исключения мы не будем делать ни для кого. Это касается как муниципальных предприятий, так и коммерческих организаций. Контролировать качество исполнения контрактов будем вести ежедневно, поскольку график работ очень плотный», - заявил градоначальник.

Ремонт на улице Депутатской планируется завершить до 31 августа. Так же в этом году дорожники должны завершить реконструкцию улицы Красноярской, работы на которой начались еще прошлым летом.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1