Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

В Приангарье стартовала уборочная кампания

Всего предстоит убрать 417 тысяч гектаров  зерновых
Всего предстоит убрать 417 тысяч гектаров зерновых

ИРКУТСК, 5 апреля, ФедералПресс. В Иркутском, Черемховском и Усольском районах Иркутской области началась уборка зерна. К кампании приступили на неделю раньше запланированного срока благодаря благоприятной погоде.

В Приангарье аграрии приступили к уборке зерна. Уже убрано более 400 гектаров, намолот составил свыше полутора тысяч тонн зерновых культур. Так же началась уборка кормовых. Всего предстоит убрать 417 тысяч гектаров одних только зерновых культур.

Страда в этом году началась на неделю раньше запланированного срока. Как пояснили в региональном минсельхозе, связано это с благоприятными погодными условиями. Так же в этом году увеличена доля посева элитных сортов зерна, что обещает повысить урожайность.

Иркутская область находится в зоне рискованного земледелия, наиболее благоприятными для выращивания сельскохозяйственных культур считаются Иркутский, Усольский, Черемховский и Тулунский районы, а так же Усть-Ордынский округ.

Между тем как сообщал «ФедералПресс», поводок летом 2019 года как раз затронул наиболее благоприятные районы области, в Куйтунском и Тулунском районах стихией была повреждена большая часть посевов. Ущерб сельхозпроизводителей оценивается в несколько миллиардов рублей.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1