Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Минобороны заключит с Иркутским авиазаводом 100-миллиардный контракт

Контракт будет подписан еще до конца 2020 года
Контракт будет подписан еще до конца 2020 года

ИРКУТСК, 13 августа, ФедералПресс. Министерство обороны заключит с Иркутским авиазаводом контракт на поставку 46 самолетов. Ориентировочная стоимость контракта 100 миллиардов рублей. Такие цифры озвучил Сергей Шойгу во время визита в Иркутск.

Министерство обороны России готово заключить с Иркутским авиазаводом контракт на сумму 100 миллиардов рублей. По предварительным данным он будет подписан еще до конца 2020 года. Об этом заявил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, во время визита в Иркутск.

По предварительным данным по условиям контракта Иркутский авиазавод должен будет поставить в ВВС 46 самолетов. В настоящее время ИАЗ предлагает для ВВС и серийно производит два учебно-боевых самолtта: Су-30СМ и Як-130. Так же предприятие продолжит работы по текущему ремонту боевых машин.

Как сообщал «ФедералПресс», ранее появились слухи о переориентировании Иркутского авиазавода на выпуск исключительно гражданских МС-21 и грядущем сокращении штата. Однако в Объединенной авиастроительной корпорации «Иркут» эту информацию не подтвердили, добавив, что речь о сокращениях не может идти, возможна лишь незначительная оптимизация рабочего процесса.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1