Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
1

С 1 октября бюджет Приангарья могут урезать на 10 миллиардов рублей

Бюджет региона недополучит свыше 18 миллиардов рублей
Бюджет региона недополучит свыше 18 миллиардов рублей

ИРКУТСК, 16 сентября, ФедералПресс. Решение о сокращении расходов регионального бюджета на 10 миллиардов рублей правительство Иркутской области примет после 1 октября. Такие сроки озвучил вновь избранный губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

После 1 октября бюджет Иркутской области может быть секвестрирован на 10 миллиардов рублей. Об этом предупредил губернатор региона Игорь Кобзев. По его словам окончательные цифры станут известны после того как пройдет налоговая сверка назначенная на 1 октября этого года.

«После этого станет ясно, сколько нам может дать федерация, и насколько мы вынуждены будем секвестрировать региональный бюджет», - пояснил Игорь Кобзев.

Ранее Игорь Кобзев уже встречался с руководством минфина страны. Как стало известно, условием для дальнейшего сотрудничества стало сокращение расходов областной казны на 22 миллиарда рублей. В этом случае регион не сможет выполнить свои социальные обязательства, поэтому Игорь Кобзев попросил у Владимира Путина 10 миллиардов рублей помощи.

Всего же в областном правительстве прогнозируют 10 % снижение собственных доходов. По оценкам экономистов бюджет региона недополучит свыше 18 миллиардов рублей. В основном это налог на прибыль организаций. Так же снизится собираемость НДФЛ и налоги от малого и среднего бизнеса.

Кроме того, по словам губернатора Иркутской области, сейчас региональные власти ведут переговоры о передаче в федеральную собственность взлетно-посадочной полосы Иркутского аэропорта. В 2015 году аэропорт был передан в собственность области. Все это время за него велась борьба между крупными корпорациями.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1