Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Иркутская область
0

Каждый восьмой житель Приангарья не может выехать за границу из-за долгов

Первыми в рейтинге неплательщиков идут банковские заемщики
Первыми в рейтинге неплательщиков идут банковские заемщики

ИРКУТСК, 4 марта, ФедералПресс. Долги не пускают за границу каждого восьмого жителя Иркутской области. В общей сложности в 2020 году приставы взыскали в регионе 1,5 миллиарда рублей.

«Если сумма задолженности достигает 30 тысяч рублей, то гражданину будет ограничен выезд за рубеж», - об этой мере воздействия напомнили должникам судебные приставы Приангарья.

Для региона это напоминание актуально. В 2020 году эта мера коснулась 315 тысяч должников, или каждого восьмого жителя включая младенцев. В общей сложности сумма просроченных кредитов и алиментов которую удалось взыскать в результате запрета 1,5 миллиарда рублей.

Первыми в рейтинге неплательщиков идут банковские заемщики, на их долю приходится 2/3 от этой суммы. Следом идут нарушители ПДД, они не выплатили штрафов на 90 миллионов рублей. Замыкают тройку лидеров алиментщики – они задолжали своим детям 45 миллионов рублей.

Кстати для последней категории запрет на выезд наступает с отметки в 10 тысяч рублей. С такой же задолженностью не смогут покинуть страну те кого суд обязал возместить причиненный моральный ущерб или вред здоровью.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1