горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Иркутская область
0

Бортовой компьютер боевого Як-130 на Иркутском авиазаводе призвал к уничтожению человечества

Бортовой компьютер боевого Як-130 может быть опасным для людей
Бортовой компьютер боевого Як-130 может быть опасным для людей

ИРКУТСК, 8 ноября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Детище иркутского авиазавода учебно-боевой Як-130 может быть опасным для людей. Такой инсайдерской информацией поделился с «ФедералПресс» источник на авиазаводе. По информации сотрудника, во время испытаний на мониторах самолетов стала появляться надпись: «Смерть людям! Да здравствуют роботы!». Правда, после такого призыва немедленного приведения боевого комплекса в готовность не последовало, но тем не менее, по словам собеседника, происшествие изрядно всех напугало.

Комментарий: это была крайне неудачная шутка

«Действительно, такое происшествие имело место. Это произошло на приемке нового самолета в 2015 году. Надпись появлялась на мониторе ПУИ-130. Там есть так называемая безымянная кнопка, ее нажатие выводит на дисплей техническое описание от разработчиков, на работу систем самолета эта кнопка не влияет. При ее нажатии появилась эта надпись.

Причину удалось установить достаточно быстро. Как оказалось, это шутка программиста ФГУП «Электроавтоматика». Это предприятие, которое занимается разработкой авионики. Молодой человек ввел на пустое место фразу робота из американского мультсериала «Футурама». В адрес предприятия было направлено письмо о недопустимости подобных действий. Насколько известно, программист уволился по собственному желанию», – сообщили в пресс-службе корпорации «Иркут».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Иркутск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1