Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Чемпион по борьбе и тренер попали в реанимацию после драки с иркутским депутатом

Реанимация
Оба спортсмена в реанимации

ИРКУТСК, 26 апреля, РИА ФедералПресс. В ночь на воскресенье трехкратный чемпион России по вольной борьбе и тренер по борьбе подрались с депутатом Эхирит-Булагатского района УОБО. Все они были госпитализированы. Об этом рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области.

Известно, что в драке участвовало трое: 27-летний спортсмен Александр Богомаев, тренер по борьбе Баир Ильин и депутат райдумы Антон Асалханов.

«Первым в больницу поступил пострадавший с ножевыми ранениями местный тренер по борьбе. Состояние было крайне тяжелым, у пациента была зафиксирована клиническая смерть. Своевременно пациенту была проведена противошоковая терапия. В максимально быстрое время была собрана оперативная бригада для срочного оказания помощи и проведения операции. В бригаду вошли хирург, два анестезиолога, другие врачи больницы. Во время операции был использован аппарат для реинфузии крови. Операция прошла успешно», – рассказал главный врач Усть-Ордынской областной больницы №2 Алексей Анганаев.

Позже Ильина доставили в областную больницу, где он продолжит лечение. Врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

Позже в больницу поступил Богомоев. У него бы диагностирован ушиб головного мозга и тупая травма брюшной полости. Во время осмотра врачи обнаружили у него разрыв селезенки и сразу приступили к проведению операции. Сейчас он находится в стабильном состоянии и скоро будет транспортирован в Иркутск.

Третий участник, депутат Асхадов, поступил вечером в воскресенье. Его госпитализировали в отделение травматологии. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства случившегося и определяют виновных в драке лиц.

Как сообщает «Интерфакс», в ночь драки все трое были пьяны. Конфликт разгорелся в местном кафе, но тогда обошлось без драки. Позже спортсмен и тренер пришли домой к депутату, где они и подрались. По одной из версий, Асалханов ударил тренера ножом и обрезком трубы, получив ответ обухом топора по голове.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
драка
Версия для печати