горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

После схода с рельсов груженных углем вагонов в Приангарье СК возбудил дело

Следователи возбудили уголовное дело после схода вагонов в Приангарье
Следователи возбудили уголовное дело после схода вагонов в Приангарье

ИРКУТСК, 14 января, ФедералПресс. Сотрудники следственного комитета расследуют дорожный инцидент со сходом вагонов в Приангарье.

Происшествие, о котором идет речь, произошло в минувшие выходные на 4960 км Восточно-Сибирской железной дороги на перегоне «Делюр-Тыреть». Двадцать девять вагонов груженных каменным углем сошло с рельсов. По счастливой случайности жертв и пострадавших нет, но между тем повреждены 250 метров железнодорожного полотна и две опоры контактной сети. Таким образом, ущерб ОАО «РЖД» составил свыше одного миллиона рублей.

После осмотра места происшествия следователями было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».

«Сейчас проводится комплекс следственных действий, которые позволят установить все обстоятельства совершенного преступления», - отметили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на месте схода вагонов с углем в Иркутской области работают восстановительные поезда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1