горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Иркутске огласили приговор убийцам сотрудницы ювелирной компании из-за украшений на 14 миллионов

Оглашение приговора длилось 4 дня, а материалы уголовного дела составили 17 томов
Оглашение приговора длилось 4 дня, а материалы уголовного дела составили 17 томов

ИРКУТСК, 25 апреля, ФедералПресс. Иркутский областной суд вынес приговор троим мужчинам за убийство курьера ювелирного магазина из Таганрога. Оглашение решения длилось четыре дня.

В четверг, 25 апреля, в убийстве жительницы Таганрога, с которой расправились из крупной партии ювелирных украшений на сумму 14 млн рублей, поставлена точка. В ходе расследования следователи установили, что убийство заказал житель Таганрога, экс-директор отдела по продажам ювелирной компании, который был уволен за драку. Под видом предпринимателя из Иркутска он заказал по телефону у менеджера крупную партию ювелирных изделий. В аэропорту Иркутска женщину с товаром встретили исполнитель убийства и водитель такси, вовлеченный в преступный план. Бандиты предложили менеджеру поехать в Ангарск, чтобы рассчитаться за заказ, а по дороге убили. Похитив ювелирные изделия, которые привезла с собой из Таганрога потерпевшая, сообщники скрылись с места преступления.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. При этом для задержания организатора преступления следственно-оперативная Иркутской области отправилась в Таганрог. В итоге суд, изучив все материалы дела и приняв во внимание, что у каждого из подсудимых есть маленькие дети, не отправил убийц отбывать пожизненный срок. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, материалы уголовного дела составили 17 томов.

«Организатору преступления назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы со штрафом 120 тысяч рублей. Исполнителю преступления – 16 лет со штрафом 100 тысяч рублей, а соучастнику – 17 лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей. Осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима», – сообщила сотрудница ведомства.

Кроме того, преступники в равных долях выплатят отцу и дочери убитой по 1,5 млн рублей каждому в качестве компенсации морального вреда.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что заказное убийство менеджера ювелирной компании следователи раскрыли по горячим следам.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1