горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Экс-министр лесного комплекса Приангарья заговорил, но останется под арестом

Иркутский областной суд, не нашел нарушений в решении районного суда первой инстанции.
Иркутский областной суд, не нашел нарушений в решении районного суда первой инстанции.

ИРКУТСК, 19 сентября, ФедералПресс. Бывший министр лесного комплекса Прибайкалья, Сергей Шеверда сделал важное заявление. Но Фемида не посчитала это основанием для освобождения. До 9 декабря бывший чиновник останется под стражей. Такой вердикт сегодня 19 сентября вынес Иркутский областной суд.

Иркутский областной суд, не нашел нарушений в решении районного суда первой инстанции, и не счел возможным смягчить меру пресечения бывшему министру лесного комплекса Иркутской области Сергею Шеверде. Так же Фемида не приняла во внимание заявление стороны защиты о многочисленных нарушениях процессуальных норм со стороны гособвинения. На апелляционном заседании Сергей Шеверда, которого подозревают в превышении служебных полномочий, попросил слово. И сделал, по его словам, важное заявление.

«Я не соглашаюсь с решением Кировского суда продлить мне срока ареста. Поэтому настаиваю на изменении меры пресечения. В первый раз для принятия решение судье первой инстанции оказалось достаточно трети часа. На следующем заседании он уложился 10 минут. Суд заявляет, что задержание требуется из-за незаконченных экспертиз. Но это не так, меня уведомили об окончании следственных мероприятий. Никто из подозреваемых и свидетелей не находится в розыске. Судья считает, что я могу уничтожить улики. Но я уволен. И препятствовать не могу. Я считаю, что судья первой инстанции не принимал во внимание аргументы защиты. Он скопировал предыдущее решение».– заявил задержанный.

Напомним, как раньше сообщал ФедералПресс» министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда был задержан сотрудниками ФСБ 6 июня в аэропорту Шереметьево. После этапирования в Иркутск министру предъявили обвинение в превышении служебных полномочий при осуществлении незаконных санитарных рубок в заказнике «Туколонь».

Фото pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1