горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Из-за коммунальной аварии в Иркутске общежития ИГУ остаются без воды и отопления

На месте ЧП был сформирован оперативный штаб, который возглавил мэр города Дмитрий Бердников
На месте ЧП был сформирован оперативный штаб, который возглавил мэр города Дмитрий Бердников

ИРКУТСК, 24 декабря, ФедералПресс. Сегодня коммунальные службы Иркутска всю ночь устраняли коммунальную аварию в Свердловском районе города. Горячая вода и тепло стали поступать в квартиры жителей Академгородка в районе трех часов ночи. Административные корпуса и общежития Иркутского госуниверситета пока подключить не удалось.

Авария на теплосети в районе улиц Лермонтова и Улан-Батроской произошла накануне вечером, в результате без горячей воды и отопления остался весь микрорайон Академгородок, в котором проживает несколько десятков тысяч человек. На устранение последствий задействованы все коммунальные и оперативные службы города – более 40 специалистов и 12 спецмашин.

На месте ЧП был сформирован оперативный штаб, который возглавил мэр города Дмитрий Бердников. Как сообщают в пресс-службе городской администрации, к 3 часам ночи отопление и воду подали по резервной схеме во все жилые дома микрорайона. Сейчас специалисты ведут поиски поврежденного участка. Работы осложняются тем, что коммуникации проведены под землей и защищены железо-бетонной изоляцией. Если участок прорыва не удастся обнаружить, то городские власти готовы заменить весь участок теплосетей, необходимые материалы уже заказали, и в ближайшее время их доставят в Иркутск.

Пока не подключенными к коммунальным сетям остаются 11 административных зданий и три общежития Иркутского государственного университета. Большинство студентов сейчас разъехались на каникулы, температура в корпусах отслеживается специалистами аварийных служб, в случае необходимости здания будут отогревать тепловыми пушками, чтобы не разморозить систему отопления. Сейчас в областном центре столбик термометра держится на отметке минус 20 градусов.

Фото: пресс-служба администрации Иркутска

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1