горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Ее империя под ударом. В селе под Иркутском мошенники дважды обманули геймершу

В шаге мирового господства императрица стала жертвой проходимцев
В шаге мирового господства императрица стала жертвой проходимцев

ИРКУТСК, 23 января, ФедералПресс. Иркутские полицейские расследуют дело имперского масштаба. Пожилая геймерша из Хомутово, которая в сети создала виртуальную империю - стала жертвой реальных мошенников. Аферисты выманили у императрицы 50 тысяч рублей.

Для всех окружающих, жительница села Хомутово под Иркутском была обычной соседкой 40 лет отроду. Однако в сети женщина была настоящей императрицей. Созданное ей в онлайн-игре государство успешно развивалось и достигло масштабов империи. Но как это часто бывает, в шаге мирового господства императрица стала жертвой проходимцев.

К самодержавной хозяйке аккаунта обратился менее удачливый игрок, и предложил межгосударственную сделку. Виртуальное государство международный партнер предлагал купить за реальные деньги. Империю потенциальный инвестор оценил в 30 тысяч рублей. Императрица отреагировала на предложение благосклонно.

Сделку решили провести в одном из мессенджеров. Как рассказывает сотрудник пресс-службы областного ГУВД Александр Сверлов, жительница Хомутово проявила свойственное монаршим особам легкомыслие.

«Под предлогом обеспечения безопасности сделки ее решили провести через якобы администратора игры. Посредник сообщил женщине, что потенциальный покупатель уже перевел деньги на расчетный счет, но правила таковы, что снять можно минимум 50 тысяч рублей. И попросил пострадавшую перевести на этот же счет недостающие 20 тысяч и получить назад все 50 тысяч», - раскрывает детали международной сделки полицейский.

Широким царственным жестом женщина добавила недостающую сумму. Однако, как сообщил лже-администратор, к этому времени, потенциальный покупатель поступил истинно по-плебейски. Инвестор расторгнул сделку, и забрал свои 30 тысяч рублей со счета. Чтобы вернуть свои 20 тысяч, руководительнице империи лже-администратор предложила перевести еще 30 тысяч, напомнив что снять можно только сумму кратную 50. Виртуальная императрица еще раз заглянула в собственную казну и перевела недостающие деньги. После чего связь с ветреным инвестором и услужливым администратором прервалась.

Виртуальный межгосударственный скандал расследовать предстоит провинциальным полицейским. Сейчас проводится проверка. Оперативниками установлено, что номера телефонов вероятных мошенников, зарегистрированы в Москве.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1