Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Приангарье незаконно вырубили 30 тысяч кубометров леса

Под видом санитарных мероприятий было вырублено 30 тысяч кубометров здорового леса
Под видом санитарных мероприятий было вырублено 30 тысяч кубометров здорового леса

ИРКУТСК, 23 марта, ФедералПресс. В Иркутской области возбуждено уголовное дело за незаконную вырубку леса. Как установили сотрудники прокуратуры и Рослесзащиты, в лесничестве под городом Черемхово под видом санитарных чисток вырублено 30 тысяч кубометров здоровой древесины.

В почти что 600 миллионов рублей оценивается предварительный ущерб лесу, который выявили сотрудники прокуратуры совместно с Рослесзащитой. В результате проверок работы одного из лесничеств в Черемховском районе Иркутской области, работники надзорного ведомства установили что под видом санитарных мероприятий было вырублено 30 тысяч кубометров здорового леса, это более 400 железнодорожных вагонов.

При этом в актах лесопатологических исследований эти деревья не указаны. Кто из сотрудников лесхоза, и почему допустил такие нарушения, а так же куда делся спиленный лес — выясняет следствие. Как сообщили в областной прокуратуре – возбуждено уголовное дело.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», это не единичный случай в Приангарье. Самый громкий процесс – дело экс-министра Лесного хозяйства региона Сергея Шеверды. Бывшего чиновника обвиняют в том, что под видом санитарных мероприятий он допустил незаконную рубку деревьев в природном заказнике «Туколонь». Почти год Сергей Шеверда находится под стражей и ожидает суда. За это время следствие несколько раз меняло статьи обвинения.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1