Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Общественная комиссия не нашла нарушений прав взбунтовавшихся в Ангарске заключенных

На территории ИК строго режима No 15 в Ангарске произошел бунт заключенных
На территории ИК строго режима No 15 в Ангарске произошел бунт заключенных

ИРКУТСК, 13 апреля, ФедералПресс. В взбунтовавшейся в пятницу ангарской колонии случаев нарушения прав заключенных не найдено. К такому выводу пришли члены общественной комиссии осмотревшей учреждение вспыхнули массовые беспорядки.

В ангарской колонии строго режима No 15, которая взбунтовалась 10 апреля вечером, не выявлено фактов нарушения прав заключенных. Такой вывод, после посещения учреждения, сделали представители Общественной наблюдательной комиссии Приангарья. Как сообщил председатель ОНК региона Олег Антипенко, большинство помещений находится в хорошем состоянии, несмотря на веденный в исправительном заведении режим ЧС, организовано нормальное питание и бытовые условия для заключенных.

«Почти полностью уничтожена огнем промышленная зона колонии, в одном из цехов произошло обрушение крыши, на территории везде видны следы пожара и массовых беспорядков. Однако, невзирая на введенный в колонии режим ЧС, люди по колонии передвигаются нормально. Во время проверки в столовой обедали два отряда, питание в колонии хорошее», отметил общественник.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», вечером 10 апреля на территории ИК строго режима No 15 в Ангарске произошел бунт заключенных. Он был спровоцирован отказом от личного досмотра одного их осужденных, который содержался в штрафном изоляторе. Из солидарности еще несколько заключенных вскрыли себе вены, после чего в исправительном учреждении начались массовые беспорядки, и вспыхнул пожар на промзоне колонии. Бунт был подавлен силами спецназа ГУФСИН, по предварительной информации один заключенный погиб. Его тело обнаружено при разборе завалов в одном из сгоревших цехов. По факту бунта возбуждено уголовное дело.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1