Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

У зампреда правительства Приангарья нашли бизнес в Воронеже

Подобное совмещение деятельности напрямую нарушает Закон о коррупции
Подобное совмещение деятельности напрямую нарушает Закон о коррупции

ИРКУТСК, 23 апреля, ФедералПресс. Евгений Левченко занимающий в Приангарье должность заместителя председателя правительства региона совмещает госслужбу и частный бизнес. Об этом заявил в своем обращении на имя врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева депутат заксобрания региона Андрей Маслов.

У Евгения Левченко, которого врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев назначил на должность заместителя председателя регионального правительства, нашелся частный бизнес. О том, что госслужащий совмещает работу в правительстве с коммерческой деятельностью - заявил депутат областного парламента Андрей Маслов. В депутатском запросе на имя врио главы Приангарья Игоря Кобзева парламентарий указал, на то что Евгений Левченко является учредителем нескольких частных компаний: ООО «Россоюзспас», «Пожарная и промышленная безопасность», и ООО «Агропрогресс».

По мнению депутата, подобное совмещение деятельности напрямую нарушает «Закон о коррупции», в котором указано что госслужащие не могут заниматься предпринимательской деятельностью. Между тем в списке учредителей ООО «Агропрогресс» ИНН 3631006680 действительно указан Евгений Павлович Левченко. Ему принадлежит 23% в доле предприятия, которое зарегистрировано в Воронежской области.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Евгений Левченко занял пост зампреда областного правительства 16 марта этого года. До этого он занимался общественной и коммерческой деятельностью в Воронежской области. Указ о его назначении подписан врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым, который с 2010 по 2016 год возглавлял ГУ МЧС по Воронежской области.

Фото: irkobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1