Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В офисе лесхоза Иркутской области за долги отключили электроэнергию

В пресс-службе министерства лесного хозяйства подтвердили факт отключения электроэнергии
В пресс-службе министерства лесного хозяйства подтвердили факт отключения электроэнергии

ИРКУТСК, 24 апреля, ФедералПресс. Долги по коммунальным платежам Лесхоза Иркутской области превысили 9 миллионов рублей. Об этом заявил председатель фракции КПРФ в региональном парламенте Андрей Левченко. По словам депутата, неплатежи уже привели к отключению электроэнергии в офисе предприятия.

За неоплату коммунальных счетов в межрайонном филиале «Лесхоза Иркутской области» отключили свет, водоснабжение и интернет. Об этом заявил председатель фракции КПРФ в областном парламенте Андрей Левченко. По словам депутата, в пожароопасный период лесхоз входит с многомиллионными долгами.

«Я вам больше скажу, по моей информации задолженность лесхоза только по коммунальным платежам составляет порядка 9 миллионов рублей. По моей информации в межрайонном филиале сейчас отключили свет, интернет, люди распущены по домам. Я очень сомневаюсь, что в таких условиях лесхоз сможет осуществлять управление территориальными лесничествами и координировать их действия в пожароопасный период», - сообщил обозревателю «ФедералПресс» Андрей Левченко.

Так же депутат сообщил что ранее выяснилось что многие сотрудники лесхозов не получили прививки от клещевого энцефалита. Вакцина начинает действовать спустя 45 суток, соответственно пока эти сотрудники не могут работать в лесу.

Межрайонный филиал обслуживает Шелеховский, Усольский, Ангарский, Качугский, Боханский и Ольхонский районы Приангарья. Энергетики подтвердили наличие задолженности, однако ее сумму и принятые меры к ее взысканию пока не называются. В пресс-службе министерства лесного хозяйства подтвердили факт отключения электроэнергии, но объяснили его ремонтно-строительными работами, которые проводились в соседнем здании.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», сейчас в Приангарье действует особый противопожарный режим. Только за последние сутки в области ликвидировано 11 пожаров общей площадью свыше 200 гектаров. Еще 9 очагов возгорания локализованы. На тушении задействовано 370 работников лесной охраны, более 150 спецмашин. Авиамониторинг ведут два самолета.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1