Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

Двое жителей Иркутска осуждены за финансирование террористов

7 и 10 лет колонии получили двое жителей Иркутска за финансирование террористов
7 и 10 лет колонии получили двое жителей Иркутска за финансирование террористов

ИРКУТСК, 20 ноября, ФедералПресс. 7 и 10 лет колонии получили двое жителей Иркутска за финансирование террористов и попытку примкнуть к ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) Такое решение сегодня огласил окружной военный суд.

Ближайшие 10 лет проведет в колонии строго режима, уроженец одной из среднеазиатских республик. Такое решение вынес окружной военный суд Иркутска. 31-летний мужчина имея на руках паспорт гражданина РФ попытался примкнуть к боевикам «Исламского государства» (организации, запрещенной на территории РФ).

Для этого он направился в Турцию, где вступил в переговоры с боевиками и передал им доступ к своему банковскому счету, что в дальнейшем было расценено следствием как финансирование террористов. Мужчину задержали и депортировали власти Турции, он вернулся в Иркутск где был задержан органами госбезопасности РФ.

Еще один иркутянин этим же судом признан виновным в аналогичных преступлениях. Ему назначено 7 лет колонии строго режима. Ранее уже был судим за призывы к терроризму и публичное его оправдание. Как доказано следствием он снял со счетов подконтрольной ему фирмы 6 миллионов рублей и выехал на юг страны, чтобы в дальнейшем перебраться в Сирию. В Краснодаре он был задержан оперативниками ФСБ.

Фото: ФСБ РФ по Иркутской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1