Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

На Байкале под лед провалились 5 человек

За минувшие сутки это далеко не единственное происшествие на Байкале
За минувшие сутки это далеко не единственное происшествие на Байкале

ИРКУТСК, 13 января, ФедералПресс. На Байкале под лед провалился внедорожник с пятью туристами. ЧП случилось в районе мыса Уюга на Малом Море в 50 метрах от берега. Туристы – семья из Омска, – остались живы. Местному водителю грозит крупный штраф.

Автомобиль Тойота Ленд Круизер с пятью туристами провалился под лед на Байкале. Как выяснили полицейские, семья из Омска приехала на отдых на побережье озера. В качестве развлечения хозяин гостевого домика предложил путешественникам автопрогулку по льду самого чистого в мире озера. В районе мыса Уюга на Малом море двухтонная машина провалилась под лед.

Глубина Байкала в этом месте свыше 10 метров, всем участникам происшествия удалось выбраться самостоятельно. Туристы сообщили о бедствии в службу спасения и самостоятельно направились в сторону берега. Там их встретили местные жители и полицейские. Правоохранители доставили пострадавших в ближайшее кафе, где из переодели в сухую одежду и напоили горячим чаем. Госпитализация никому не понадобилась. Водителю джипа придется заплатить штраф за выезд на лед, а так же оплатить затраты на подъем автомобиля со дна, и штраф за экологический ущерб.

За минувшие сутки это далеко не единственное происшествие на Байкале. Так же 12 января на Малом море под лед провалился конькобежец, он остался жив. В этот же день байкальский лед не выдержал мотоцикл с двумя пассажирами. Один мотоциклист смог спастись, тело второго позже из-подо льда извлекли спасатели.

Фото: ГУ МЧС, Видео: ГУ МВД

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1