Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Иркутская область
0

В Усолье-Сибирском соцработника обвиняют в краже 25 миллионов рублей у сирот

Чиновница отправлена под домашний арест
Чиновницу отправили под домашний арест

ИРКУТСК, 8 апреля, ФедералПресс. Чиновница в Усолье-Сибирском обвиняется в хищении у сирот 25 миллионов рублей. На этой версии настаивают полицейские, следователи и прокуратура.

«Предварительно установлено, что используя свое служебное положение, работник органов опеки и попечительства подготавливала поддельные распоряжения на снятие денежных средств детей-сирот», – сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По версии следствия, соцработник в сговоре с опекунами сирот и детей оставшихся без попечения родителей обналичивали накопительную часть пособия опекаемых. Половину незаконно снятых средств чиновница присваивала себе. Таким образом, преступная группа присвоила себе деньги как минимум 36 несовершеннолетних детей. По предварительной оценке, сумма похищенных средств превысила 25 миллионов рублей.

Сейчас Следственным комитетом по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Чиновница отправлена под домашний арест. 11 опекунов предположительно принимавших участие в махинациях находятся под подпиской о невыезде. Дело находится на контроле областной прокуратуры, которая и ходатайствовала о возбуждении уголовного дела после проведенной проверки.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1